Peserta JKN ini Merasa Puas Dapatkan Manfaat Sesuai Haknya

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, LEMBATA – Pelayanan kesehatan yang berkualitas merupakan harapan seluruh masyarakat Indonesia. BPJS Kesehatan melalui program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) telah berupaya menghadirkan pelayanan yang terbaik melalui sinergi dan kolaborasi dengan stakeholder untuk mewujudkan harapan tersebut.

Hal inilah yang dirasakan salah satu peserta Program JKN, Anisa Sartika Dewi (25). Dirinya mengaku puas atas pelayanan kesehatan yang diperolehnya. Dirinya menilai, pelayanan yang diberikan BPJS Kesehatan melalui Program JKN sudah sangat baik, apalagi dengan dihadirkannya Petuugas BPJS SATU! atau BPJS Siap Membantu di rumah sakit.

“Saya puas dengan pelayanan di Rumah Sakit Bukit Lewoleba ini. Kamarnya nyaman dengan fasilitas yang memadai dan perawat yang melayani selama rawat inap juga ramah,” ungkap wanita yang akrab dipanggil Dewi ini.

Lebih lanjut, Dewi menceritakan bagaimana ia bisa masuk dan di rawat di rumah sakit, pada waktu itu keluarganya mengantarkannya ke unit gawat darurat (UGD) RS Bukit Lewoleba karena ia merasakan sakit yang tidak tertahankan saat buang air kecil. Dokter yang memeriksanya menyarankan untuk rawat inap dan malam itu juga Dewi mendapatkan rawat inap.

“Saya merasa sakit sekali ketika akan buang air kecil sampai rasa nyeri di bawah perut. Awalnya sering rasa ingin buang air kecil tapi rasanya sakit. Kata dokter kemungkinan saya terkena infeksi saluran kencing berdasarkan gejala yang saya rasakan,” ungkap Dewi, Selasa (17/01).

Dewi mengaku pada saat ke IGD ia menunjukkan kepesertaan JKNnya dan langsung dilayani dengan sangat baik. Ia merasa pelayanan yang ia dapatkan membuatnya puas. Ia yang menjadi peserta JKN dari segmen Peserta Penerima Upah BUMD dan mendapat kamar kelas satu sesuai dengan hak kelasnya. Ia pun tidak mengeluarkan biaya apa pun ketika di rawat di rumah sakit.

“Saya mendapat kepesertaan JKN setelah didaftarkan dari kantor tempat saya bekerja. Alhamdulillah saya dapat kamar kelas satu sesuai dengan hak kelas saya. Selama saya dirawat disini tidak mengeluarkan biaya apapun. Saya merasa sangat puas karena pelayanan di RS Bukit Lewoleba ini yang bekerjasama dengan BPJS Kesehatan memberikan layanan yang sangat baik,” cerita Dewi dengan tersenyum.

Dewi berharap kedepannya Program JKN semakin baik, dari segi pelayanan di fasilitas kesehatan dan fasilitas administrasi kepesertaan. Karena, ia sendiri sudah merasakan pelayanan kesehatan yang sangat baik. Dewi berharap kedepannya pelayanan kesehatan seperti ini bisa dipertahankan atau bahkan ditingkatkan.

“Menurut saya Program JKN ini sangat bagus, saya sendiri merasakan puas atas pelayanan kesehatannya. Harapan saya kedepan dapat dipertahakan atau bahkan ditingkatkan,” tutup Dewi.

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60