PORTALNTT.COM, TAMBOLAKA – Pada hari Senin tanggal 12 Februari 2018, Pukul 10.58 Wita, bertempat di aula Kantor KPU SBD, Desa Kadipata Kecamatan Kota Tambolaka Sumba Barat Daya telah berlangsung kegiatan dalam rangka Rapat Pleno Pemilihan Calon Bupati dan Wakil Bupati di Wilayah Kabupaten Sumba Barat Daya 2018.
Rapat dibuka oleh Ketua KPU SBD, Micael Bulu, SH, turut hadir Kapolres SB, Dandim 1613/ SB yang diwakili dan Unit Intel, Ketua Panwaslu SBD Dickson Nix Yo Dally, S.Sos, Dirbinmas Polda NTT Kombes Polisi Yayat Jatnika, Kasat Brimob NTT Kombes Polisi Yopie Indra Prasetia Sepang, Wakapolres SB, Ketua Partai Pengusung, Kapolsek Loura, Danki Brimob, Kasi Ops Kajari Waikabubak, Ketiga Pasangan Calon Bupati Dldan Wakil Bupati.
Penyerahan Berita Acara hasil verifikasi Berkas Persyaratan pasangan Calon dari ketua KPU SBD kepada ketua Tim pengusung dan Kepada ketua Panwaslu.
Ketua KPU SBD Micael Bulu, SH, dalam sambutannya menyampaikan, melalui proses yang panjang pada hari ini tibalah saatnya kita menetapkan ketiga pasangan calon yang akan bertarung di Pilkada Bupati tahun 2018.
“Marilah kita semua untuk mengawal jalannya kegiatan Penetapan ini dengan penuh rasa tanggung jawab sehingga proses Demokrasi Ini Berjalan Sesuai yang kita harapkan Bersama,” pintanya.
“Atas nama KPU kami mengucapkan Terima Kasih Banyak terhadap TNI – POLRI atas Kerja Samanya Selama Ini dalam mengawal proses Pelaksanaan mulai dari pendaftaran paslon sampai pleno hari ini di Kabupaten SBD sehingga semuanya aman terkendali,” lanjutnya.
Penyampaian Hasil Penetapan oleh Ketua KPU SBD dan pembacaan Keputusan KPU kabupaten SBD tentang Penetapan Nama Calon bupati dan Wakil Bupati Kabupaten. SBD Tahun 2018 yang dinyatakan tiga paslon telah memenuhi Syarat.
Selanjutnya penandatanganan Berita acara hasil keputusan penetapan ketiga paslon penyerahan Berita acara dan Surat Keputusan tentang Penetapan Calon Bupati Dan Wakil Bupati oleh KPU Kabupaten SBD kepada Ketua Tim Pendukung Pasangan Calon dan Kepada Panwaslu Kabupaten Sumba Barat Daya yang disaksikan 400 pendukung dan simpatisan.
“13 Februari 2018 Akan dilaksanakan Penarikan Nomor Undian bagi Pasangan Calon bupati dan wakil bupati,15 Februari 2018 dilaksanakan Kampanye Damai yang di selenggarakan oleh KPU untuk ketiga paslon dan instansi terkait di wilayah kabupaten SBD,” jelasnya.
Untuk diketahui, kegiatan ini mendapatkan pengawalan pengamanan dari Polres SB, Brimob SBD, Dalmas asumba Timur
Koramil 02-1613/ Laratama
Unit intel Dim 1613/SB. (Mus)