KPU NTT Pastikan Seluruh Bahan Logistik Telah Tersalurkan

PORTALNTT.COM, KOTA KUPANG – Ketua KPU, Maryanti Luturmas Adoe mengatakan berkaitan segala persiapan berkaitan dengan logistic sudah tersalurkan dengan baik di berbagai TPS dan pilkada 27 Juni 2018 akan berjalan secara kondusif.

“Pantauan kami berkaitan dengan logistic itu sudah tidak ada lagi kekurangan, semua kebutuhan sudah dipenuhi dan hari ini adalah hari terakhir bagi KPU untuk melakukan distribusi logistic dan juga hampir semua TPS sudah menerima kotak suara dan berkaitan dengan penyelengara dalam hal ini KPPS sudah siap untuk melakukan pemungutan dan perhitungan surat suara,” kata Maryanti didampingi anggota komisioner lainnya dalam jumpa pers di aula kantor KPU NTT, Selasa (26/6) malam.

Maryanti juga menegaskan bahwa KPU provinsi tidak melakukan perhitungan cepat sehingga jika ingin mengetahui perkembangan perhitungan suara di setiap TPS maka bisa mengaksesnya di website KPU setiap saat.

“Kami menegaskan bahwa KPU Provinsi tidak melakukan perhitungan cepat dan tidak merilis hasil perhitungan sementara sehingga jika ingin mengetahui tentang hasil perhitungan suara bisa langsung di akses di website KPU Provinsi,” tegas Maryanti.

Dia juga mengatakan bahwa hasil rekapitulasi dilakukan secara berjenjang tetapi hasil akhir yang dipakai secara resmi adalah hasil rekapitulasi di KPU Provinsi.

Selain itu ia juga mengatakan bahwa berkaitan dengan pengamanan saat proses pemungutan dan perhitungan surat suara pihak KPU telah berkoordinasi dengan pihak Polda untuk melakukan pengamanan di setiap TPS sehingga dipastikan Pemilu 27 Juni 2018 dapat berlangsung aman dan kondusif.

“Pada Pilkada kali ini pihak KPU juga melayani proses pencoblosan bagi pemilih yang sakit, baik yang berada di rumah maupun di rumah sakit asalkan mereka memiliki KTP Electrik. Pelayanan kepada mereka yang sakit akan dilakukan pada pukul 12.00 siang hingga pukul 01.00 WITA tetapi KPU belum bisa memastikan berapa total jumlah pemilih yang sakit yang turut andil dalam proses pencoblosan,” pungkasnya. (Yasinta)

Komentar Anda?

Related posts