Berdayakan Penyandang Disabilitas, Piter Pah Dirikan Rumah Kreatif Oebobo

PORTAL NTT.COM, KOTA KUPANG – Rumah Kreatif Oebobo merupakan komunitas yang bergerak di bidang industri kreatif kerajinan tangan yang berlokasi di kecamatan Oebobo Kota Kupang.

Komunitas ini beranggotakan 15 penyandang disabilitas yang mulai terbentuk sejak desember 2016.

Piter Pah selaku pendiri komunitas kepada PortalNTT mengatakan, keprihatinannya kepada penyadang disabilitas, yang kurang mendapat kesempatan kerja karena keterbatasan mereka.

“Keprihatinan saya kepada mereka yang susah dapat pekerjaan, padahal mereka mungkin punya pemikiran yang lebih besar,”kata Piter.

Piter Pah juga mengajak siapa saja yang mencintai dan mau belajar kerajaninan tangan daur ulang, untuk tidak segan mengikuti pelatihan di Rumah Kreatif Oebobo.

“Kami sangat terbuka untuk umum, tidak hanya mereka yang disabilitas tetapi siapa saja yang ingin belajar, kami sangat membuka diri untuk hal itu,” ungkap Piter.

Admin salah satu anggota Rumah Kreatif oebobo yang juga lulusan S1 program studi biologi mengatakan, keterbatasannya tidak menjadi penghalang untuk menjadi pribadi yang kreatif.

“Sudah 3 bulan saya bergabung di komunitas ini, meskipun dengan keterbatasan saya hanya dengan satu tangan, tapi saya sudah bisa buat beberapa kerajinan tangan daur ulang,” ungkap admin. (Leny)

Komentar Anda?

Related posts